Из отпуска «моряки» вышли уже без лучшего бомбардира минувшего сезона, который подписал контракт с казахстанским клубом «Актобе». Так же соглашение с чемпионом Казахстана подписал бразильский экс-защитник «Черноморца» Андерсон Сантана. Про условия контрактов футболисты умалчивают, но по сведениям одному из лидеров «моряков» предложили намного больше денег, чем в Одессе.

Алексей АНТОНОВ, экс-игрок ФК «Черноморец», футболист «Актобе»:
«Я думаю никогда не оглашается личный контракт, поэтому я не буду это делать, если б не устраивало меня б наверное не было тут»

Экс-футболисты «моряков» уже успели дебютировать в составе лидеров чемпионата Казахстана. Андерсон Сантана получил желтую карточку на 15-й минуте. У Алексея Антонова было несколько моментов для взятия ворот. На 25-й минуте он немного не попал в дальний угол. На 57-й неточно ударил головой после навеса, а на 65-й минуте пробил в сантиметрах от штанги. На 23-й минуте Зенькович с пенальти вывел «Актобе» вперед, а на 69-й «Ордабасы» отыгрался – 1:1.

Пытались трудоустроиться в Казахстане так же Ринар Валеев и Сито Риера, но пока не сложилось. Под вопросом судьба и других футболистов «моряков», в частности единственного оставшегося легионера Леонардо Де Матоса и арендованного Павла РебенкА. Ходили так же слухи, что Роман Григорчук займёт пост главного тренера донецкого «Шахтёра» вместо Мирчи Луческу, который отправиться в Турцию руководить «Галатасараем». Но в понедельник Мистер дал пресс-конференцию на которой заявил, что остаётся работать с «горняками».

Тем временем, «Черноморцу» приписывают интерес к атакующему полузащитнику Пловдивского «Локомотива» Диего Феррорессо. Бразилец попал в Болгарию, в академию «Литекса» еще в 16 лет и в юности подавал большие надежды. Феррарессо стал самым молодым автором хет-трика в болгарском высшем дивизионе, а после того, как он всех разорвал на очередном юношеском турнире, на «Литекс» выходили даже представители «Барселоны». Он выступал на левом краю атаки за пловдивский «Локомотив», а за его трансфер соперничают «Металлист», «Черноморец» и несколько греческих команд. Такой интерес объясняется тем, что летом 2014 года вингер стал свободным агентом.