Nаковы официальные данные, которые приводит Минздрав. Начиная с 5 мая, в морги Донецкой и Луганской областей поступили 14 детей, девять женщин, около 200 мужчин. Об этом сообщил министр здравоохранения Олег Мусий.

Однако главный врач страны сказал, что у него нет данных, от чего именно скончались эти люди от болезней или от ранений. Это просто цифры, которые подает центр экстренной медицинской помощи».
«Это те, кто поступил в морги учреждений здравоохранения. Других идентифицированных или неидентифицированных, которых террористы забирают и вывозят — по ним у Министерства здравоохранения данных нет, потому что мы не сотрудничаем ни с ДНР, ни с другими террористическими организациями, и они нам такую информацию не предоставляют», отметил министр
По словам Мусия, только за вчерашний день в этих регионах погибли больше 50 человек. Есть ли среди погибших мирные граждане, министр не уточнил: «Это те, кто поступил в морги медицинских учреждений. Для врачей нет значения, кто погиб. Погибли люди, и они находятся в моргах».